Сходство фриланса с привычной формой занятости по 7 признакам

Расспрашивая фрилансеров о причинах выбора этой формы трудозанятости, вы услышите ответы, подобные следующим: «Хотелось работать на себя», «Нравится быть хозяином самому себе», «Привлекает гибкость графика работы» и т. д. По сути, все они сводятся к одному: к желанию вырваться из-за офисной перегородки.

Сбежав из конторского «плена», фрилансер, тем не менее, не в силах полностью избавиться от проблем, так отягчавших его существование в трудовом коллективе. Вообще-то, самостоятельность (на ниве фриланса) стихийно вынуждает вас делать всё то, чем ваши коллеги в соответствующих отделах компании планомерно занимаются по долгу службы.

В любом случае, вам следует знать, что общего между работой на фирму и на себя самого, чтобы подготовиться к грядущим испытаниям.

1. Переговоры о размере жалованья/ставки подрядчика

Работая в компании полный рабочий день, «с-девяти-до-пяти-шники» получают фиксированные оклады, плюс доплаты по структурированной сетке. На первый взгляд, у фрилансеров всё наоборот. Они сами устанавливают себе ставки оплаты, которые могут поднимать по своему усмотрению. На самом же деле, штатные сотрудники точно так же выторговывают себе оклады, как фрилансеры — ставки подряда у заказчиков.

Разница лишь в том, что «с-девяти-до-пяти-шникам» приходится делать это только при поступлении на работу или решив, что пора требовать прибавки к жалованью; для фрилансеров же это рутина, они торгуются с каждым клиентом. Так что, если вы не придерживаетесь твёрдых расценок, указанных на вашем веб-сайте, то вы препираетесь по поводу размера оплаты гораздо дольше, чем когда бы то ни было ранее, будучи штатным сотрудником.

2. Подотчётность

Фрилансеры похваляются тем, что не держат ответа ни перед кем, кроме себя самих. Позволю себе поспорить. Мы ответственны перед нашими заказчиками. Конечно, никто не теребит нас вопросами вроде «Чем вы там заняты?», не надзирает за нами целый день, зато в намеченный срок клиенту вынь да положь готовый результат.

Непосредственно фрилансер подотчётен своему заказчику. Не уложитесь в срок, и ему нельзя будет просто взять и сказать: «Ах, простите, не успел». От вас потребуют объяснений, и чаще всего клиент будет вправе наказать вас за задержку штрафом.

Штатные сотрудники отчитываются перед начальством, а фрилансеры – перед клиентами. Подотчётность никуда не девается – разница лишь в именах и местонахождении тех, кому мы отчитываемся.

3. Ответственность

Если вас не назначают персонально ответственным за отдельный проект или соблюдение сроков его реализации, то работа в компании позволяет вам как-то подстраховаться на случай срыва выполнения задания и поиска виноватых. В конторе за загубленный проект отвечает руководитель, даже когда не справился с заданием кто-то из его подчинённых.

А фрилансеру, какова бы ни была его роль, приходится брать на себя ВСЮ вину за неудачу, с чем мы его и поздравляем.

4. Служебные отношения

Офисным работникам приходится втягиваться в служебные отношения, изо дня в день мириться с различными привычками и особенностями характеров их коллег. А в конторе кого только нет – от мрачных нелюдимов и всезнаек до крикливых склочников и хозяйских любимчиков. Если у вас есть хоть какой-то опыт работы в коллективе, то вы, видимо, сталкивались со всеми этими персонажами.

Фрилансеры тоже общаются с ними ежедневно – правда, не с сотрудниками, а с клиентами. Дайте собраться вместе двум или больше фрилансерам, и разговор у них непременно пойдёт о том, какие бывают заказчики.

5. Ненормированный рабочий день

Если вы стали фрилансером, чтобы работать по собственному гибкому графику или просто тратить на работу меньше времени, то вы, наверное, скоро обнаружили, что в действительности трудитесь гораздо дольше, чем в бытность наёмным работником.

Даже при том, что многие штатные сотрудники работают иногда сверхурочно, фрилансеры здесь явно в проигрыше, поскольку для них это – обычное дело. Часто фрилансеры работают по ночам и по выходным, чтобы уложиться в сроки. Если они хотят добиться успеха на своей стезе, то им придётся трудиться упорно и подолгу.

6. Продвижение по службе

Сотрудников фирмы повышают в должности за усердие и преданность делу. Нечто похожее происходит и с фрилансерами, только продвигают они себя сами, и сами же предоставляют себе отпуск, прибавку жалованья, награждают себя памятными подарками в виде технических новинок и т. п. Повышение расценок, переход к сотрудничеству с более крупными заказчиками и т. д. – в этом-то и состоит их карьерный рост.

7. Стремление к новым свершениям

Наёмные работники живут в постоянном стремлении совершить очередной прорыв – получить новую должность, занять более высокий пост, добиться привилегий или улучшить условия их работы, причём, как внутри своей компании, так и вне её. То же самое у фрилансеров.

Мы всё время высматриваем себе очередного заказчика покрупнее. Всё время ищем возможности помасштабнее и получше, которые бы позволили нам больше зарабатывать. Ни один наёмный работник не трудится всю жизнь на одну и ту же компанию, так и фрилансер сотрудничает с разными клиентами. Фрилансу, как модели ведения бизнеса, свойственен именно такой подход. Конечно, у каждого фрилансера есть клиенты, за которых он держится, но это не может продолжаться вечно. В конце концов он найдёт себе новых клиентов.

Так в чём же разница?

Если всё так похоже, неужели мы просто обманываем себя, ища во фрилансе выгоды? Отказ от постоянной работы с полной занятостью в пользу собственного фрилансерского бизнеса – всего лишь смена обстановки?

Ответ: нет. Разница между постоянной работой с полной занятостью и фрилансом очень существенная: гибкость и независимость. Постоянная работа лишена гибкости. Вам нельзя приступить к ней позже, когда хочется размяться утром в спортзале, нельзя запросто отлучиться после обеда и уж точно нельзя взять и выключить компьютер среди дня, да пойти забирать детей из школы.

Помимо прочего, фрилансер сам создаёт себе условия для повышения заработка, сам выбирает, с кем ему сотрудничать, в какие дни и часы работать. А главное – вы можете сами повышать ваши расценки, отказывать неугодным вам заказчикам, находя других, которые лучше платят. Вы свободны и независимы в принятии любых решений, если вы – фрилансер, а это дороже всего.

One Comment

  1. 7. Фрилансеру не на кого свалить свой прокол, поэтому чаще всего фрилансер отличается качественно иной, чем штатные сотрудники, внутренней самодисциплиной и умением оперативно реагировать на потребности заказчика.

Add a comment

*